梅雨らしい日々もなく夏に突入した7月。
もう体調が付いていけない程に暑い日が続き、もうおそうめんを茹でるガスコンロの火さえも避けたくなった我が夫婦は、割烹東山へ涼と美味しいご飯を求め、暖簾をくぐった。
今回は夫婦ともにおまかせ定食(900円)をチョイス。
メインが「芽鯛と長いもの刺身」だったので、暑さをしのげるさっぱりとしたご飯を欲しておませにした。
「サワラのタルタル焼き」と「手羽中と冬瓜・ナスの炊き合わせ」も意外に脂が多そうな食材の割にはサッパリとしていて、夏バテした体でも美味しく食べられた。
これで900円はやはりお得。
和食ランチを食べたい時は東山で決まりです!
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